Riso con zucchine e curcuma – ricetta light

Il riso con zucchine e curcuma – ricetta light è un primo piatto semplice e con pochi grassi, un’ottima alternativa al classico risotto, senza mantecatura con burro e formaggio. Qui il riso è prima lessato e poi fatto saltare in padella con zucchine e curcuma, condito solamente con l’olio extravergine d’oliva. Ideale per chi ha intolleranze o per chi segue la dieta.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 320 griso Basmati
  • 400 gzucchine
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare il riso con zucchine e curcuma – ricetta light per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso. Appena bollirà, buttate quest’ultimo e cuocetelo per 10 minuti circa.

  2. Intanto che il riso cuoce, lavate e tagliate a cubetti le zucchine poi fatele rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio.

  3. Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo tenendo da parte l’acqua di cottura ed unitelo nella padella con le zucchine.

  4. Fate saltare il riso con le zucchine aggiungendo la curcuma. il sale, il pepe e poca acqua di cottura del riso, fino a quando non risulterà ben asciutto e colorato. Servitelo ben caldo e buon appetito!!!

4,8 / 5
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