Salva cremasco con le tighe

Il salva cremasco con le tighe è un piatto lombardo tipico della zona del cremasco. A base di formaggio salva cremasco D.O.P., dalla consistenza simile a quella del quartirolo lombardo D.O.P. e le tighe un tipo di peperoncino verde dolce dalla forma stretta e allungata sottaceto. Da servire come antipasto veloce e gustoso oppure a fine pasto dopo il secondo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaLocale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

270 g Salva cremasco
60 peperoncini verdi dolci (lombardi sottaceto)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Coltello
Ciotola
Cucchiaio

Passaggi

Per preparare il salva cremasco con le tighe…

Prendete il formaggio salva cremasco D.O.P. eliminate la crosta e tagliatelo a cubetti da circa 1 cm e mettetelo in una ciotola.

Ora tagliate a pezzetti anche i peperoncini verdi dolci lombardi sottaceto, eliminando il picciolo e uniteli al formaggio.

Condite il salva cremasco e i peperoncini verdi dolci lombardi con l’olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe nero.

Mescolate con un cucchiaio e servite il piatto come antipasto freddo o a temperatura ambiente.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria