Questa volta come secondo piatto ecco un formaggio, il quartirolo lombardo fresco alle spezie. Facilissimo e velocissimo, pochi ingredienti e il gioco è fatto!!! Questa qualità di formaggio viene prodotta in Lombardia con certificazione D.O.P. è tutelato dal Consorzio Tutela Quartirolo Lombardo, esiste anche una versione stagionata più saporita, ovvero il quartirolo lombardo stagionato. Nella mia ricetta, come piace a mio papà, è semplicemente condito con olio extravergine d’oliva, spezie, sale e pepe. Altre varianti per condire questo formaggio sono olio, sale e pepe oppure con l’aggiunta di erbe fresche o essiccate. Può essere servito come secondo piatto freddo oppure come aperitivo. La sua consistenza è molto simile a quella della feta, tipico formaggio greco.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gQuartirolo Lombardo (fresco)
- q.b.Curry
- q.b.Curcuma in polvere
- q.b.Paprika dolce (o piccante)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare il quartirolo lombardo fresco alle spezie bastano pochissimi passaggi. Prendete il quartirolo, tagliatelo a cubetti da circa un centimetro e mettelo in una ciotola.
Versate l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete le spezie (curry, curcuma e paprika dolce o piccante a seconda dei gusti), il sale e il pepe. Mescolate e servite fresco o a temperatura ambiente. Buon appetito!!!