Oggi vi mostro come cucinare la salsa aurora – besciamella rossa. Si tratta di una ricetta francese che ha come base la classica salsa besciamella a cui viene aggiunta la passata di pomodoro. Ancora meglio, sarebbe quella di utilizzare una purea di pomodori freschi passati poi al setaccio. Ottima per condire le paste gratinate, ravioli, uova e carni bianche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare la salsa aurora – besciamella rossa prendete due pentolini. Nel primo scaldate il latte senza farlo bollire, mentre nel secondo fate sciogliere a fuoco basso il burro, facendo attenzione a non bruciarlo.
Una volta che il burro è sciolto, aggiungete la farina incorporandola mescolando con una frusta. Dopodiché togliete questo pentolino dal fuoco e versate il latte caldo.
Mentre versate poco alla volta il latte, continuate a mescolare evitando così la formazione dei grumi e riportatelo poi sul fuoco.
Fate addensare la salsa besciamella sempre continuando a mescolare. Unite infine la passata di pomodoro, la noce moscata, il sale e il pepe. A piacere potete aggiungere ulteriormente ancora dei pezzetti di burro. Servite la salsa come preferite.
Dosi variate per porzioni