Salsa aurora – Besciamella rossa

Oggi vi mostro come cucinare la salsa aurora – besciamella rossa. Si tratta di una ricetta francese che ha come base la classica salsa besciamella a cui viene aggiunta la passata di pomodoro. Ancora meglio, sarebbe quella di utilizzare una purea di pomodori freschi passati poi al setaccio. Ottima per condire le paste gratinate, ravioli, uova e carni bianche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
50 g farina 00
50 g burro
q.b. passata di pomodoro
q.b. noce moscata
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Coltello
Ciotolina
2 Pentolini
Frusta a mano

Preparazione

Per preparare la salsa aurora – besciamella rossa prendete due pentolini. Nel primo scaldate il latte senza farlo bollire, mentre nel secondo fate sciogliere a fuoco basso il burro, facendo attenzione a non bruciarlo.

Una volta che il burro è sciolto, aggiungete la farina incorporandola mescolando con una frusta. Dopodiché togliete questo pentolino dal fuoco e versate il latte caldo.

Mentre versate poco alla volta il latte, continuate a mescolare evitando così la formazione dei grumi e riportatelo poi sul fuoco.

Fate addensare la salsa besciamella sempre continuando a mescolare. Unite infine la passata di pomodoro, la noce moscata, il sale e il pepe. A piacere potete aggiungere ulteriormente ancora dei pezzetti di burro. Servite la salsa come preferite.

4,7 / 5
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