Mozzarella in carrozza con pomodoro – al forno

Oggi mozzarella in carrozza con pomodoro – al forno, un classico antipasto che non ha bisogno di esser detto due volte per far correre tutti a tavola!!! Nella mia ricetta oltre ad averla cotta al forno, quindi più leggera e senza sporcare i fornelli, la mozzarella in carrozza ve la propongo con l’aggiunta di fette di pomodoro e basilico, per un sapore mediterraneo!!! Puoi provarla anche fritta e se la vuoi più saporita, sostituisci la mozzarella con quella di bufala!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

mozzarella-carrozza-pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fettepane bianco in cassetta
  • 400 gmozzarella (peso sgocciolato)
  • 3uova (anche 4 se sono piccole)
  • q.b.pomodoro ramato
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.origano
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. Per preparare la mozzarella in carrozza con pomodoro – al forno per prima cosa rompi le uova in una ciotola poi aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il sale fino e il pepe.

  2. Sbatti le uova con una forchetta, immergi esternamente le 8 fette di pan carré, se preferisci puoi anche spennellarle. Disponile distanziate sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.

  3. Ora sgocciola bene la mozzarella, lava bene i pomodori e tagliali entrambi a fette (di quest’ultimi, non troppo sottili).

  4. Posiziona su ciascuna fetta le fette di mozzarella e di pomodoro, qualche foglia di basilico sminuzzata, un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di sale e di pepe.

  5. Sovrapponi le restanti fette di pane, immerse anche loro nell’uovo sbattuto, a quelle farcite. Spolvera sopra le fette, del pane grattugiato, ancora un filo d’olio, del sale, del pepe e dell’origano.

  6. Inforna le mozzarelle in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocile per circa 10 minuti in modalità ventilata. Servile ben calde e filanti, buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria