Sfogliatine con crescenza e cipolla

Per riprendermi da una ricetta dolce non andata a buon fine, mi rifaccio con queste sfogliatine con crescenza e cipolla, facili e veloci. Sono ottime da servire per l’aperitivo o come sfizioso snack salato. Per prepararle bastano pochi ingredienti come la pasta sfoglia già pronta, le cipolle, la crescenza e un po’ di timo che ho aggiunto per aromatizzarle.
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sfogliatine-crescenza-cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gcrescenza
  • 1tuorlo
  • q.b.cipolla bianca
  • q.b.cipolla rossa
  • q.b.timo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Leccarda
  • Mandolina
  • Coltello
  • Pennello
  • Tazzina da caffè

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine con crescenza e cipolle prendete la leccarda del forno, srotolatevi sopra il rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la sua carta forno della confezione.

  2. Dal rotolo di pasta sfoglia ricavate 8 rettangoli, tagliandoli con un coltello e cercando di non tagliare la carta forno, in alternativa potete appoggiare la pasta sopra ad un tagliere.

  3. Distanziate bene i rettangoli e farciteli al centro con dei pezzetti di crescenza poi con una mandolina tagliate delle fette di cipolla (io ho usato sia quelle dorate o bianche che quelle rosse a seconda della disponibilità) e posizionale sopra il formaggio.

  4. Su ogni rettangolo versate un filo d’olio extravergine d’oliva, una spolverata di sale, pepe e timo, se vi piace.

  5. Per ultimo con il pennello spennellate con il tuorlo dentro una tazzina, il bordo di ogni rettangolo, circa 1 centimetro.

  6. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetele per circa 20 minuti in modalità statica fino a doratura. Servitele ben calde appena sfornate. Buon appetito!!!

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