Torta al cacao all’acqua al microonde

Voglia di torta, ma sei a dieta? Puoi toglierti lo sfizio con la torta al cacao all’acqua al microonde. Golosa, soffice e veloce da preparare. Il classico impasto della torta all’acqua, senza burro, uova e latte, reso goloso dall’aggiunta di cacao amaro e qualche goccia di aroma al rum. Perfetta per la colazione, la merenda o dopo i pasti. Ideale anche per chi è intollerante e/o allergico al lattosio, alle uova oppure per chi segue una dieta vegana.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
300 ml acqua (a temperatura ambiente)
150 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 fiala aroma al rum
1 pizzico sale fino
q.b. zucchero a velo

undefined

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Setaccio
Ciotola
Cucchiaio
Bicchiere
Leccapentole
Pennello
Tortiera
Forno a microonde

Preparazione

Per preparare la torta al cacao all’acqua al microonde…

In una ciotola versate setacciando la farina 00, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci. Aggiungete un pizzico di sale fino e mescolate con un cucchiaio.

Ora aggiungete poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente, mescolando con un leccapentole o cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Infine unite l’aroma di rum (o altro aroma), l’olio di semi di girasole e mescolate di nuovo molto bene il tutto.

Trasferite il composto in una teglia rotonda antiaderente per forno a microonde e livellatela in modo uniforme con il leccapentole.

Mettete la torta nel forno a microonde e cuocetela a potenza media, senza la funzione grill per 20 minuti. Verificate la cottura bucandola con uno stuzzicadenti.

Terminata la cottura, toglietela dal forno a microonde e lasciatela raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria