Polenta con funghi gorgonzola e miele

La polenta con funghi gorgonzola e miele é un gustoso primo piatto, ma anche piatto unico. Per la ricetta ho utilizzato la polenta taragna, più saporita poi l’ho condita con funghi champignon cotti in padella, gorgonzola dolce e guarnita alla fine con del miele di castagno e granella di nocciole per dare croccantezza. Prova anche il tortino di polenta con funghi e Montasio.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaContemporanea

Ingredienti

  • 300 mlacqua
  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 50 gfarina di mais integrale per polenta istantanea (taragna)
  • 50 ggorgonzola
  • q.b.miele di castagno
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame in acciaio
  • Frusta a mano
  • Terrina
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare polenta con funghi gorgonzola e miele per prima cosa pulite e cuocete i funghi champignon.

  2. Con il coltello eliminate la parte finale del gambo, lavateli velocemente sotto l’acqua fredda per togliere eventuali residui di terra e asciugateli tamponandoli delicatamente con un canovaccio. Dopodiché tagliateli a fette per il lungo.

  3. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, scaldatelo poi aggiungete i funghi tagliati. Cuoceteli a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolandoli ogni tanto con un cucchiaio di legno fino a quando non risulteranno asciutti.

  4. Intanto che i funghi cuociono, tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettete a scaldare l’acqua in una tegame per cuocere la polenta.

  5. Quando i funghi saranno cotti e l’acqua inizierà a bollire, salatela e versate a pioggia la farina di mais mescolandola con una frusta a mano, cercando di non formare i grumi. Cuocete la farina per i minuti riportati sulla confezione.

  6. A cottura ultimata, versate la polenta nella terrina, aggiungete sopra i funghi ben caldi, il gorgonzola a pezzetti e guarnite con il miele di castagno, granella di nocciole e una spolverata di pepe a piacere. Servite il piatto ben caldo.

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