Mini strudel di lonza – ricetta gustosa

Per i mini strudel di lonza – ricetta gustosa mi sono ispirata al classico dolce del Trentino, lo strudel, a base di mele, uvetta e pinoli. Tenere fettine di lonza di maiale farcite con il ripieno dolce e cotte al forno, sono un modo diverso di gustare lo strudel salato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Lonza di maiale
  • 2 Mele Golden
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Uvetta
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i mini strudel di lonza – ricetta gustosa prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a pezzi grossolani poi mettetele in un pentolino con il bicchiere di vino bianco e la cannella in polvere.

    Coprite in parte con un coperchio e cuocete per pochi minuti a fuoco basso fino a quando le mele non saranno cotte.

  2. Versate le mele cotte in un frullatore (potete anche lasciarle nel pentolino ed utilizzate un frullatore ad immersione), azionatelo per pochi secondi in modo da ottenere una purea di mele.

  3. Ora prendete le fette di lonza, stendetele su un tagliere e con l’uso di un batticarne pestatele, così renderete la carne più morbida e la fetta più grande.

  4. Farcite le fette di lonza con la purea di mele, i pinoli, l’uvetta (lasciata precedentemente ammorbidire in acqua calda e strizzata), il sale e il pepe.

    Chiudete le fettine arrotolandole tipo involtino, sigillatele con uno stuzzicadenti e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno o pirofila leggermente unta.

    Spolverizzate sopra i mini strudel di lonza un po’ di pane grattugiato, un filo d’olio di oliva, sale e pepe.

  5. Infornate a 200 gradi con forno preriscaldato per circa 20 minuti in modalità ventilata.

    I mini strudel di lonza – ricetta saporita sono pronti. Guarnite con la purea di mele avanzata a temperatura ambiente (altrimenti potete scaldarla a bagnomaria o qualche secondo nel microonde). Buon appetito!!!

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