Per i mini strudel di lonza – ricetta gustosa mi sono ispirata al classico dolce del Trentino, lo strudel, a base di mele, uvetta e pinoli. Tenere fettine di lonza di maiale farcite con il ripieno dolce e cotte al forno, sono un modo diverso di gustare lo strudel salato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Lonza di maiale
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2 Mele Golden
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Uvetta
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q.b. Pinoli
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare i mini strudel di lonza – ricetta gustosa prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a pezzi grossolani poi mettetele in un pentolino con il bicchiere di vino bianco e la cannella in polvere.
Coprite in parte con un coperchio e cuocete per pochi minuti a fuoco basso fino a quando le mele non saranno cotte.
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Versate le mele cotte in un frullatore (potete anche lasciarle nel pentolino ed utilizzate un frullatore ad immersione), azionatelo per pochi secondi in modo da ottenere una purea di mele.
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Ora prendete le fette di lonza, stendetele su un tagliere e con l’uso di un batticarne pestatele, così renderete la carne più morbida e la fetta più grande.
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Farcite le fette di lonza con la purea di mele, i pinoli, l’uvetta (lasciata precedentemente ammorbidire in acqua calda e strizzata), il sale e il pepe.
Chiudete le fettine arrotolandole tipo involtino, sigillatele con uno stuzzicadenti e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno o pirofila leggermente unta.
Spolverizzate sopra i mini strudel di lonza un po’ di pane grattugiato, un filo d’olio di oliva, sale e pepe.
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Infornate a 200 gradi con forno preriscaldato per circa 20 minuti in modalità ventilata.
I mini strudel di lonza – ricetta saporita sono pronti. Guarnite con la purea di mele avanzata a temperatura ambiente (altrimenti potete scaldarla a bagnomaria o qualche secondo nel microonde). Buon appetito!!!