Pipe ai fagioli borlotti – sugo veloce

Le pipe ai fagioli borlotti – sugo veloce sono ottime per un primo piatto semplice e pronto in pochi minuti. Un sugo a base di pomodoro e fagioli borlotti, in questo caso in scatola e già lessati (se avete tempo, potete utilizzare anche quelli secchi dopo averli lasciati in ammollo diverse ore e successivamente lessati). Direi inoltre che questo condimento è perfetto per questo tipo di pasta ed è ideale per chi non ha molto tempo a disposizione.

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pipe-fagioli-borlotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpipe rigate
  • 240 gfagioli borlotti in scatola (peso sgocciolato)
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salvia
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Colino / Scolapasta
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le pipe ai fagioli borlotti – sugo veloce prendete una pentola e portate ad ebollizione l’acqua per cuocere le pipe. Quando raggiungerà la bollitura buttate la pasta e cuocetela per 10 minuti circa.

  2. Mentre la pasta cuoce, preparate il sugo ai fagioli borlotti. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, fate rosolare lo scalogno tritato poi aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e i fagioli borlotti ben scolati e risciacquati dal liquido di conservazione e la salvia. Cuocete a fuoco medio aggiungendo poca acqua e coprendo con un coperchio per 10 minuti a fuoco medio.

  3. Trascorsi i minuti di cottura della pasta, scolate bene le pipe e versatele nel sugo con i fagioli borlotti, una spolverata di sale e di pepe. Fate saltare bene le pipe con il sugo e servitele ben calde. Buon appetito!!!

Note

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