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Scrigni di sfoglia con mela ripiena

Gli scrigni di sfoglia con mela ripiena sono ottimi da servire come dessert o per una dolce merenda, inoltre sono anche facili da preparare. Deliziose mele cotte in forno, ripiene di amaretti sbriciolati e marmellata di albicocche, sono avvolte da una friabile e dorata pasta sfoglia. Per una ricetta ancora più golosa potete aggiungere anche del cioccolato fuso nel ripieno.

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scrigni-sfoglia-mela-ripiena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Mele Golden (piccole)
  • 70 gAmaretti
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiainiMarmellata di albicocche
  • 1Tuorlo
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Levatorsoli
  • Leccarda
  • Ciotola
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare gli scrigni di sfoglia con mela ripiena dopo aver lavato le mele, togliete il torsolo con l’apposito strumento oppure incidendo al centro, verso l’interno con un coltello.

  2. In una ciotola versate gli amaretti, sbriciolateli con le mani, aggiungete la marmellata di albicocche e mescolate con un cucchiaio. Utilizzate questo composto per farcire le mele, schiacciando bene nella cavità del torsolo.

  3. Ora srotolate il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo sul tagliere e con un coltello ricavate sei quadrati. Poi adagiateli sulla leccarda con la carta forno della confezione.

  4. Su ogni quadrato posizionate una mela farcita, chiudete prima le punte verso il centro della mela poi formate delle pieghe attorno ad ogni mela, sigillandole.

  5. Per ultimo con un pennello spennellate il tuorlo d’uovo sulla pasta sfoglia, spolverate un po’ di zucchero di canna sopra ogni mela ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocetele in modalità statica per 30 minuti.

  6. Terminata la cottura lasciatele riposare qualche minuto in forno con lo sportello aperto. Servite le mele con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!!!

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