Filetto di tonno al cognac e rosmarino

Il filetto di tonno al cognac e rosmarino è un secondo piatto di pesce gustoso, velocissimo e facilissimo da preparare. Tenero filetto di tonno fresco cotto in padella semplicemente con olio extravergine d’oliva, sfumato con del cognac e aromatizzato con del rosmarino. Ottimo da gustare in qualsiasi momento, da solo o con il contorno che preferite. Inoltre è possibile servirlo anche come antipasto, magari dimezzando la quantità e tagliarlo precedentemente a cubetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g filetti di tonno
4 cucchiai cognac
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
1 pizzico sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Padella
Cucchiaio
Paletta da cucina

Passaggi

Per preparare il tonno al cognac e rosmarino…

In una una padella versate l’olio extravergine, aggiungete un rametto spezzettato di rosmarino e scaldatelo a fiamma alta.

Dopodiché adagiate il filetto di tonno e cuocetelo 2 minuti circa per lato. Giratelo delicatamente con una paletta da cucina.

Quando il filetto di tonno sarà dorato da entrambi i lati, sfumatelo con il cognac lasciandolo evaporare poi salate e pepate.

Quando il cognac sarà evaporato, servite il filetto di tonno al cognac e rosmarino ben caldo.

Consiglio

In alternativa al filetto di tonno fresco potete utilizzare anche quello congelato, lasciandolo scongelare a temperatura ambiente prima di cucinarlo allo stesso modo.

Variazioni

Potete sostituire il filetto di tonno fresco con il trancio di pesce spada.

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