Filetto di manzo alla senape antica

Il filetto di manzo alla senape antica è un gustoso secondo piatto da servire in occasioni speciali. Tenero e succoso filetto di manzo, cotto in padella semplicemente con un filo di olio extravergine d’oliva di ottima qualità e insaporito con della senape antica. Questo tipo di senape, rispetto a quella classica, liscia, presenta dei grani, risultando così più aromatica e naturalmente croccante al palato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBistecchiera
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette filetto di manzo (120 g l’una)
2 cucchiai senape (antica)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Padella
Pinza
Cucchiaio

Passaggi

Per preparare il filetto di manzo alla senape antica…

Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e quando è ben caldo adagiate i filetti di manzo.

Cuoceteli a fiamma alta per 1 minuto e 30 per lato e aiutandovi con una pinza cuocete anche i bordi facendoli roteare.

Terminata la cottura salate e pepate i filetti, adagiateli sul piatto e spalmate sulla superficie la senape antica. Gustateli ben caldi.

Variazioni

Per un piatto più ricco, dopo aver sigillato i lati il filetto in fase iniziale di cottura, quasi al termine potete aggiungere della panna liquida fresca mescolata alla senape antica facendola addensare per qualche minuto.

Consiglio

Per gustare la carne al meglio, consiglio di cuocere i filetti non freddi da frigorifero, ma a temperatura ambiente.

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