Biscottini al peperoncino e grana

I biscottini al peperoncino e grana sono degli sfiziosi salatini pensati per la festa di S. Valentino. Piccoli e invitanti biscottini di pasta frolla salata aromatizzati al peperoncino e Grana Padano DOP sono ideali da gustare come aperitivo o come snack salato. Prova anche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni85 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
40 g burro
20 g Grana Padano DOP
3 pizzichi sale fino
1 uovo
q.b. peperoncino in polvere

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Coltello
Grattugia
Pellicola per alimenti
Spianatoia
Stampini
Carta forno
Leccarda

Passaggi

Per preparare i biscottini al peperoncino e grana…

Nella ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti, il Grana Padano DOP grattugiato, il sale, il peperoncino in polvere e lavorate velocemente gli ingredienti con le mani.

Aggiungete poi l’uovo e la farina e terminate di lavorare l’impasto fino a quando non risulterà malleabile.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia formando un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Trascorsi i minuti di riposo della pasta stendetela dello spessore di 5 mm con il mattarello e con la formina a cuore ricavate i biscottini (la quantità varia a seconda della grandezza della formina).

Man mano che create i biscottini posizionateli sulla leccarda rivestita di carta forno.

Infine infornate i biscottini al peperoncino e grana in forno preriscaldato a 175 e cuoceteli in modalità ventilata per 5/10 minuti circa.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria