Cavolfiore con pomodori secchi e olive

Il cavolfiore con pomodori secchi e olive è un piatto semplice e saporito, perfetto da servire sia come contorno che come condimento per la pasta, in questo caso vi consiglio di tagliare il cavolfiore in pezzi ancora più piccoli. Per la ricetta basterà lessare prima il cavolfiore e poi farlo saltare in padella con i pomodori secchi e olive, il tutto insaporito con dell’origano.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

400 g cavolfiore (crudo, pulito)
40 g olive nere (denocciolate)
4 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio aglio
q.b. origano secco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Coltello
Tagliere
Pentola
Scolapasta
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi

Per preparare il cavolfiore con pomodori secchi e olive…

Prendete il cavolfiore, staccate le cime, se sono troppo grandi tagliatele in pezzi più piccoli poi lavatele e mettetele in una pentola con acqua fredda e portatela a bollore.

Cuocete il cavolfiore per 10/15 minuti dall’ebollizione a fiamma alta. Verificate la cottura bucando il cavolfiore con una forchetta, dopodiché scolatelo.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio intero e pelato.

Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e versate il cavolfiore precedentemente lessato.

Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e i pomodori secchi tagliati. Insaporite con il sale, pepe e l’origano.

Fate saltare bene in padella per 5 minuti circa, se necessario aggiungere poca acqua e lasciarla evaporare. Servite il cavolfiore con pomodori secchi e olive ben caldo.

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