Carpaccio di manzo all’arancia

La ricetta che vi propongo oggi è di mia mamma, ovvero il carpaccio di manzo all’arancia. Si tratta di un secondo piatto semplice e veloce. Gustose e profumate fettine di manzo, tagliate sottili cotte in padella con olio extravergine d’oliva e succo di arancia. Prova gli altri secondi piatti con l’arancia:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g carpaccio di manzo
1 arancia bionda
q.b. farina 00 (facoltativa)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Coltello
Tagliere
Spremiagrumi
Padella
Pinza
Setaccio
Colino

Passaggi

Per preparare il carpaccio di manzo all’arancia…

Prendete l’arancia, lavatela e grattugiatene la scorza poi spremetene il succo.

In una padella, versate l’olio e.v.o. e scaldatelo, dopodiché adagiate all’interno le fette di carpaccio di manzo (a piacere potete infarinarle leggermente) e cuocetele per qualche minuto girandole per lato.

Sfumate il carpaccio con il succo d’arancia filtrato con un colino a maglie strette. Diluite il sugo che si è formato con poca acqua e setacciate sopra poca farina, in modo da formare un cremina. Se necessario aggiungere ancora poca acqua, non dovrà essere liquida, ma nemmeno densa.

Infine salate, pepate e servite il carpaccio di manzo caldo guarnito con la scorza d’arancia grattugiata.

Variazioni

In alternativa al carpaccio di manzo potete utilizzare delle fettine sceltissime di vitello, quelle per le scaloppine oppure del petto di pollo.

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