Caffè alla valdostana

Il caffè alla valdostana è una bevanda alcolica calda da concedersi come pausa nei momenti più freddi. Tipica della Valle d’Aosta, a base di caffè, il liquore genepì tipico della regione, le spezie come chiodi di garofano e cannella, zucchero e scorza di arancia e/o limone. Da gustare da solo o se preferite accompagnato a dei biscotti. Si può servire nella tradizionale “grolla”, chiamata anche “coppa dell’amicizia” oppure in una tazza grande o mug.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
  • RegioneValle d’Aosta

Ingredienti

1 tazza da tè caffè
30 ml genepì
3 chiodi di garofano
1 cannella in stecca
1 cucchiaino zucchero semolato
q.b. scorza d’arancia

Strumenti

Moka
Pentolino
Cucchiaio
Coltello
Tazza

Passaggi

Per preparare il caffè alla valdostana…

Riempite la moka con acqua e caffè e preparate il caffè.

Una volta che il caffè sarà pronto, versatelo nel pentolino con i chiodi di garofano, la stecca di cannella, il genepì, lo zucchero e la scorza di arancia.

Mettete sul fuoco il pentolino e portate quasi a bollore. Dopodiché mescolate con il cucchiaio e servitelo nella tazza. Se preferite, potete anche filtrare gli aromi con un colino a maglie strette.

Servite il caffè alla valdostana ben caldo.

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