Biscotti alle castagne e spezie

I biscotti alle castagne e spezie sono dei profumatissimi e golosi biscotti in perfetto stile autunnale o invernale. Classica pasta frolla preparata con la selezione di due farine, quella 00 e quella di castagne, a cui poi ho aggiunto le spezie e la scorza di arancia. Sono perfetti sia per la colazione che per la merenda. Inoltre sono ideali anche da regalare come regalo di Natale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni75 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g farina di castagne
100 g farina 00 (+ q.b. per la spianatoia)
100 g burro
100 g zucchero semolato
1 pizzico sale fino
1 q.b. arancia
q.b. spezie (cannella, anice, zenzero, semi di finocchi, coriandolo, chiodi di garofano)

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Planetaria
Ciotola
Gancio a foglia
Spianatoia
Tarocco
Cucchiaino
Pellicola per alimenti
Leccarda
Carta forno
Tagliapasta
Mattarello in silicone
Grattugia

Passaggi

Per preparare i biscotti alle castagne e spezie…

Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia versate lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti poi azionate la planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo intero e sempre con la planetaria incorporatelo al burro e zucchero appena amalgamati.

Per ultimo versate la farina bianca 00, la farina di castagne, le spezie, un pizzico di sale fino e la scorza di arancia grattugiata.

Azionate per l’ultima volta la planetaria fino a quando la pasta frolla non inizierà a compattarsi e staccarsi dalla ciotola.

Con il tarocco trasferite la pasta frolla sulla spianatoia o su un ripiano infarinato. Lavorate velocemente la pasta, formando un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorsi i minuti di riposo della pasta frolla, con il mattarello sempre su sulla spianatoia infarinata stendente la pasta con il mattarello dello spessore di 5 mm e con i tagliapasta di diverse forme ricavate i biscotti.

Posizionate i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno e infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete i biscotti in modalità ventilata per 10/15 minuti.

Una volta cotti togliete dal forno i biscotti alle castagne e spezie e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

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