I biscotti alle castagne e spezie sono dei profumatissimi e golosi biscotti in perfetto stile autunnale o invernale. Classica pasta frolla preparata con la selezione di due farine, quella 00 e quella di castagne, a cui poi ho aggiunto le spezie e la scorza di arancia. Sono perfetti sia per la colazione che per la merenda. Inoltre sono ideali anche da regalare come regalo di Natale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni75 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaCreativa
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i biscotti alle castagne e spezie…
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia versate lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti poi azionate la planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo intero e sempre con la planetaria incorporatelo al burro e zucchero appena amalgamati.
Per ultimo versate la farina bianca 00, la farina di castagne, le spezie, un pizzico di sale fino e la scorza di arancia grattugiata.
Azionate per l’ultima volta la planetaria fino a quando la pasta frolla non inizierà a compattarsi e staccarsi dalla ciotola.
Con il tarocco trasferite la pasta frolla sulla spianatoia o su un ripiano infarinato. Lavorate velocemente la pasta, formando un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorsi i minuti di riposo della pasta frolla, con il mattarello sempre su sulla spianatoia infarinata stendente la pasta con il mattarello dello spessore di 5 mm e con i tagliapasta di diverse forme ricavate i biscotti.
Posizionate i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno e infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete i biscotti in modalità ventilata per 10/15 minuti.
Una volta cotti togliete dal forno i biscotti alle castagne e spezie e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
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