Biscotti con crema alla nocciola bianca

I biscotti con crema alla nocciola bianca sono golosi e facili da preparare. Due deliziosi biscotti a base di pasta frolla che racchiudono una farcitura di crema alla nocciola bianca, ovvero la versione senza cacao rispetto a quella classica. Sono ottimi da gustare a colazione, a merenda o dopo i pasti.
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biscotti-crema-nocciola-bianca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCaffè

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro (freddo )
  • 120 gzucchero
  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.crema di nocciole (bianca)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di nocciole (per decorazione)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Planetaria
  • Gancio a foglia
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Leccapentole
  • Carta forno
  • Formina

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con crema alla nocciola, nella ciotola della planetaria versate il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero poi utilizzando il gancio a foglia, azionatela e lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa (potete effettuare questo e i successivi passaggi anche con le mani).

  2. Unite l’uovo al burro e zucchero appena lavorati, amalgamatelo azionando la planetaria poi aggiungete un pizzico di sale e tutta la farina continuando ad impastare fino a quando non si staccherà dalla ciotola.

  3. Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, terminate di lavorarla dandole la forma di un panetto poi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Passati i minuti di riposo della frolla, stendetela sulla spianatoia sempre leggermente infarinata e con l’aiuto del mattarello, tiratela dello spessore di circa mezzo centimetro.

  5. Successivamente con la formina ricavate in tutto 40 biscotti (20 senza il foro centrale) posizionandoli sulla leccarda rivestita di carta forno. Infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli per circa 10/15 minuti in modalità ventilata (attenzione a non farli diventare troppo scuri).

  6. Una volta che i biscotti sono cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Dopodiché prendete un biscotto, spalmate sopra la crema alla nocciola bianca e sovrapponete l’altro biscotto con il foro. Continuate così fino ad ottenere in totale 20 pezzi.

  7. Decorate al centro con granella di nocciola a piacere e spolverate dello zucchero a velo. I biscotti sono pronti da gustare, buon appetito!!!

Note

Si conservano per diversi giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Link strumenti utilizzati

Per questi biscotti puoi utilizzare queste formine: Formine Biscotti, 6pz Tagliabiscotti Set, Stampini Forme Biscotti, Tagliapasta per Biscotti Bakeware Fondente Torta Paletta.

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