Pomodorini ciliegino confit

I pomodorini ciliegino confit sono ottimi da gustare come contorno, per condire la pasta, da gustare sulle bruschette o per arricchire i vostri piatti. La ricetta è semplicissima e veloce, basta solamente condire i pomodorini con lo zucchero, sale, pepe, olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche (timo e origano) e cuocerli in forno. Puoi utilizzare anche i pomodori piccadilly oppure i datterini, piccoli e dolci (rossi o gialli) ed aggiungere anche del basilico (essiccato o fresco). Prova le altre mie ricette con i pomodorini!!!

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pomodorini-ciliegino-confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Aglio in polvere (o fresco)
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Origano
  • q.b.Timo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bacinella
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare i pomodorini ciliegino confit bastano pochi semplici passaggi. Prendete i pomodorini metteteli in una bacinella, lavateli, scolateli e tagliateli a metà.

  2. Poi posizionateli su una teglia rivestita di carta forno con la parte della polpa verso l’alto. Conditeli con una spolverata di zucchero, origano, timo, aglio in polvere (o fresco tritato finemente), il sale, il pepe e spennellate su ogni metà l’olio extravergine d’oliva.

  3. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli in modalità statica per 45/50 minuti circa, fino a quando non risulteranno asciutti ed appassiti.

  4. Una volta terminata la cottura, aprite leggermente il forno e fateli raffreddare all’interno. I pomodorini sono pronti per essere gustati, buon appetito!!!

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