Poke bowl con tonno avocado e ananas

La poke bowl con tonno avocado e ananas è un piatto unico completo dal sapore esotico ed orientale. Questo piatto di origine hawaiana solitamente viene servito come antipasto o primo piatto, ma io ho preferito proporlo come piatto unico. Alla base del piatto c’è il pesce crudo, principalmente tonno, salmone o frutti di mare, poi ci sono riso o altri cereali e frutta di vario genere. Ne esistono di diverse combinazioni. Nella mia ricetta ho utilizzato del riso bianco, avocado, tonno, edamame e ananas, ma potete divertirvi ad arricchirla o cambiando alcuni ingredienti.

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poke-bowl-tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 400 gTonno (fresco)
  • 320 gRiso per sushi (o basmati)
  • 320 gAnanas
  • 200 gEdamame
  • 4Avocado (maturo)
  • 2 fogliAlga nori
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Nigella
  • q.b.Tabasco
  • q.b.Erba cipollina

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bacinella
  • 2 Pentole
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • 4 Ciotole

Preparazione

  1. Per preparare la poke bowl con tonno avocado e ananas in una pentola mettete a scaldare l’acqua per lessare il riso. Appena bolle, buttatelo e cuocetelo per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio. Mentre in un’altra pentola con acqua fredda mettete la soia edamame, anche qui, appena bolle l’acqua contate 10 minuti di cottura.

  2. Intanto che il riso e la soia edamame cuociono, tagliate a fette il tonno fresco, dello spessore di mezzo centimetro. Poi sbucciate l’ananas, eliminando il torsolo duro al centro e per ultimo l’avocado, togliendo il nocciolo. Tagliateli entrambi a cubetti.

  3. Quando il riso e la soia sono cotti, scolateli e passate sotto l’acqua fredda il riso per bloccarne la cottura, scolandolo ulteriormente.

  4. Prendete ora la prima ciotola, posizionate in un punto il riso, poi il tonno tagliato a fette, l’edamame, l’avocado e l’ananas. Riempite così anche le altre tre ciotole, in alternativa va bene un normale piatto piano o fondo.

  5. Condite il riso con delle foglie di alga nori bagnate sotto l’acqua, strizzate e tagliate a strisce sottili, l’erba cipollina e qualche goccia di tabasco. Invece spolverate della nigella e dei semi di sesamo sul tonno. Servire il piatto con la salsa di soia a parte per intingere il pesce, buon appetito!!!

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