Polpette vegane di lenticchie e zucchine

Le polpette vegane di lenticchie e zucchine sono perfette per un secondo piatto leggero e gustoso. Preparate senza uova né formaggio, sono ideali per chi segue una dieta vegana, vegetariana oppure per chi vuole rimanere leggero. A base semplicemente di lenticchie (io ho scelto quelle in scatola, più veloci da cucinare), zucchine e pane. Potete cuocerle come più preferite, in forno, ma anche in padella con poco olio oppure nella friggitrice ad aria. Provale anche come antipasto!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

polpette-vegane-lenticchie-zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 100 glenticchie in scatola (sgocciolate)
  • 35 gpane grattugiato
  • 1scalogno
  • q.b.aglio in polvere (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Grattugia
  • Tritatutto
  • Colino
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prepararele polpette vegane di lenticchie e zucchine lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia oppure utilizzando il robot da cucina con l’apposito utensile.

  2. Poi prendete lo scalogno, tritatelo e fatelo dorare in una padella con poco olio extravergine d’oliva. Quando questo sarà rosolato, aggiungete le zucchine grattugiate e strizzate molto bene con le mani.

  3. Cuocete le zucchine per 5 minuti circa fino a quando non risulteranno asciutte. Insaporitele con l’aglio in polvere (facoltativo), il sale e il pepe.

  4. Nel frattempo che le zucchine cuociono, scolate le lenticchie in scatola dal loro liquido, risciacquatele e versatele nel tritatutto con un goccio di olio. Quindi azionatelo e tritatele, non importa se ne rimane qualcuna intera.

  5. Trasferite le zucchine cotte e le lenticchie tritate in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, mescolate bene gli ingredienti e formate delle polpette.

  6. Posizionate le polpette vegane di lenticchie e zucchine su una teglia rivestita di carta forno ed infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi. Cuoceteli per 15 minuti in modalità ventilata, girandoli a metà cottura.

  7. Servite le polpette ben calde come preferite.

Variazioni

Potete sostituire le lenticchie in scatola con quelle secche (30 g).

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