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Lenticchie con pancetta – ricetta saporita

Le lenticchie con pancetta – ricetta saporita sono un contorno semplice e gustoso, preparate secondo la ricetta di mia mamma con la pancetta. Questa viene fatta rosolare poi vengono aggiunte le lenticchie cotte in umido con un sugo di pomodoro e salvia. Ottime da servire come vuole la tradizione con lo zampone o con il cotechino per Capodanno, ma potete gustarle in qualsiasi momento dell’anno. Scopri le altre mie ricette con le lenticchie. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gLenticchie precotte (peso netto)
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 80 gPancetta
  • 1Cipolla
  • q.b.Acqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Per preparare le lenticchie con pancetta – ricetta saporita prendete un tegame di medie dimensioni, versate poco olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata finemente.

  2. Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete anche la pancetta e fatela rosolare. Una volta che il soffritto è pronto, aggiungete le lenticchie sgocciolate dal liquido di conservazione e risciacquate sotto l’acqua corrente.

  3. A questo punto versate la passata di pomodoro e insaporite con la salvia, il sale e il pepe. Mescolate bene le lenticchie, fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungendo poca acqua e coprendo leggermente il tegame con un coperchio. Le lenticchie con pancetta sono pronte per essere servite. Buon appetito!!!

Note

In alternativa potete utilizzare quelle secche (75 g a persona), cuocendole in acqua per 40 minuti dall’ebollizione.