Tomini al radicchio in crosta di pasta sfoglia

I tomini al radicchio in crosta di pasta sfoglia sono un secondo piatto gustoso e facile preparare. Buonissimi tomini farciti con radicchio cotto in padella, sono avvolti da una friabile e deliziosa pasta sfoglia guarnita con semi di papavero e sesamo ed infine cotti in forno. Al loro interno saranno super cremosi, da leccarsi i baffi!!!
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tomini-radicchio-crosta-pasta-sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 4tomini
  • 125 gradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
  • 1tuorlo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sesamo
  • q.b.semi di papavero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bacinella
  • Scolapasta
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio
  • Ciotolina
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare i tomini al radicchio in crosta di pasta sfoglia prendete il radicchio, eliminate l’estremità dura della costa, scartate le foglie brutte e sminuzzatelo con un coltello.

  2. Dopodiché lavatelo sotto l’acqua fredda corrente, scolatelo bene e fatelo appassire in padella con l’olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti, fino a quando non sarà completamente asciutto. Una volta che il radicchio sarà cotto, lasciatelo intiepidire.

  3. Intanto prendete i tomini e tagliateli in due parti, in orizzontale. Farciteli con un cucchiaio scarso di radicchio appena cotto in padella e richiudeteli sovrapponendo l’altra metà di tomino.

  4. Srotolate la pasta sfoglia, dividetela con il coltello in quattro rettangoli uguali e al centro di ciascuno posizionate il tomino farcito.

  5. Avvolgeteli nella pasta sfoglia, chiudendoli a mo’ di portafoglio, sigillando bene i bordi arrotolandoli e schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.

  6. Trasferiteli sulla leccarda rivestita di carta forno (io ho usato quella della confezione della sfoglia), spennellateli con il tuorlo d’uovo e guarnite la superficie con i semi di papavero e sesamo a piacere.

  7. Infine infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli in modalità statica per circa 15/20 minuti. Serviteli ben caldi.

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