I tomini al radicchio in crosta di pasta sfoglia sono un secondo piatto gustoso e facile preparare. Buonissimi tomini farciti con radicchio cotto in padella, sono avvolti da una friabile e deliziosa pasta sfoglia guarnita con semi di papavero e sesamo ed infine cotti in forno. Al loro interno saranno super cremosi, da leccarsi i baffi!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 4tomini
- 125 gradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
- 1tuorlo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sesamo
- q.b.semi di papavero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Bacinella
- Scolapasta
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio
- Ciotolina
- Pennello
Preparazione
Per preparare i tomini al radicchio in crosta di pasta sfoglia prendete il radicchio, eliminate l’estremità dura della costa, scartate le foglie brutte e sminuzzatelo con un coltello.
Dopodiché lavatelo sotto l’acqua fredda corrente, scolatelo bene e fatelo appassire in padella con l’olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti, fino a quando non sarà completamente asciutto. Una volta che il radicchio sarà cotto, lasciatelo intiepidire.
Intanto prendete i tomini e tagliateli in due parti, in orizzontale. Farciteli con un cucchiaio scarso di radicchio appena cotto in padella e richiudeteli sovrapponendo l’altra metà di tomino.
Srotolate la pasta sfoglia, dividetela con il coltello in quattro rettangoli uguali e al centro di ciascuno posizionate il tomino farcito.
Avvolgeteli nella pasta sfoglia, chiudendoli a mo’ di portafoglio, sigillando bene i bordi arrotolandoli e schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Trasferiteli sulla leccarda rivestita di carta forno (io ho usato quella della confezione della sfoglia), spennellateli con il tuorlo d’uovo e guarnite la superficie con i semi di papavero e sesamo a piacere.
Infine infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli in modalità statica per circa 15/20 minuti. Serviteli ben caldi.