Patate all’ americana – ricetta saporita

Le patate all’ americana – ricetta saporita sono un gustoso ed invitante contorno stile “fast food”, ideale da servire come contorno per i secondi piatti a base di carne, soprattutto alla griglia o come sfizioso antipasto. Morbide patate lessate e poi dorate al forno, farcite con un gustoso ripieno di formaggio emmenthal, paprika dolce o piccante a seconda dei gusti, erba cipollina ed avvolte con il saporito e croccante bacon. Servile ben calde da sole o accompagnate da salse, come maionese, ketchup , salsa allo yogurt o barbecue!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

patate-americana-ricetta-saporita
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFast food

Ingredienti

  • 6Patate (medie)
  • 12 fetteBacon
  • 120 gEmmenthal
  • q.b.Paprika dolce (o piccante)
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scavino
  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare le patate all’ americana – ricetta saporita iniziate prendete le patate, lavatele e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e cuocetele per circa 20 minuti (provate la cottura bucandole con una forchetta), non devono sfaldarsi.

  2. Una volta che le patate sono cotte, scolatele, tagliatele a metà per il lungo e scavatele al centro, togliendo un po’ di polpa con uno scavino o cucchiaino, facendo attenzione a non rompere le patate.

  3. In un tritatutto mettete dentro il formaggio e la parte delle patate che avete tolto, tritate finemente per pochi secondi poi mettete il composto in una ciotola.

  4. Al mix di patate e formaggio, aggiungete l’olio di oliva, la paprika, il sale e il pepe. Mescolate e con questo ripieno farcite le patate precedentemente scavate, spolverando sopra un po’ erba cipollina. Avvolgete ogni metà di patata con una fetta di bacon.

  5. Posizionate le patate in una teglia rivestita di carta forno ed infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità ventilata per circa 20 circa minuti. Dovranno essere dorate e croccanti, buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria