Insalata di patate allo yogurt

L’insalata di patate allo yogurt è un contorno semplice e gustoso!!! Molto simile all’insalata di patate tedesca “kartoffelsalat”, infatti nella mia ricetta ho usato lo yogurt al posto della panna acida. Alcuni la condiscono con la maionese o la senape a seconda dei gusti. Ottima per accompagnare i wurstel, una grigliata di carne o il pesce. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • q.b.Cipolle rosse di Tropea (o rosse)
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate allo yogurt prendete le patate, pelatele e tagliatele a cubetti poi mettetele in una pentola con acqua fredda e portatela a bollore. Cuocete per 20 minuti dalla bollitura.

  2. Intanto che le patate cuociono, pelate e tagliate fette sottili la cipolla rossa di Tropea o quella rossa classica.

  3. Una volta che le patate sono cotte, passatele sotto l’acqua fredda, scolatele bene poi versatele in un’insalatiera.

  4. Condite le patate con lo yogurt, la cipolla affettata, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco, l’erba cipollina sminuzzata, il sale e il pepe. Mescolate e servitela fredda o tiepida, buon appetito!!!

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