Pollo con carciofi e menta

Il pollo con carciofi e menta è un secondo leggero, gustoso e completo di contorno. Teneri straccetti di petto di pollo saltati in padella con teneri spicchi di carciofi aromatizzati alla menta fresca. Per rendere il piatto ancora più saporito, potete aggiungere anche dei cubetti di pancetta rosolata.

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pollo-carciofi-menta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarciofi, surgelati
  • 200 gpetto di pollo
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.farina 00
  • q.b.menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare il pollo con carciofi e menta prendete i carciofi surgelati e metteteli a cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti dalla ripresa del bollore.

  2. Intanto in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate dorare a fiamma bassa uno spicchio d’aglio schiacciato.

  3. Poi tagliate i petti di pollo a straccetti o bocconcini, come preferite e infarinateli. Quindi aggiungeteli nella padella dorandoli sempre a fiamma bassa e togliete l’aglio.

  4. Quando i carciofi saranno cotti, scolateli bene e versateli in una ciotola e infarinate anche loro poi uniteli al pollo.

  5. Sfumate il pollo e i carciofi con del vino bianco, aggiungete ancora poca farina per legare il tutto, formando una cremina (se necessario versate poca acqua).

  6. Fate saltare il pollo con i carciofi lasciando insaporire per pochi minuti a fuoco medio, salate e pepate.

  7. Terminata la cottura, aggiungete delle foglie di menta fresca sminuzzata a fuoco spento e servite il piatto ben caldo.

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