Qualcosa di sfizioso da gustare come antipasto? Prova i nachos con pollo formaggio e jalapeno, perfetti per iniziare una cena in stile messicano oppure per un aperitivo un po’ diverso dal solito e se hai tanta fame, puoi farlo diventare piatto unico!!! Croccanti tringolini di mais, i nachos, arricchiti con petto di pollo cotto grigliato, fagioli rossi, peperoncini jalapeno, mais e formaggio fuso, buonissimi!!! Prova anche il chili di carne piccante di Elena con carne macinata di manzo.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 200 gtortilla chips (nachos)
- 100 gpetto di pollo
- 90 gpeperoncini Jalapeño (peso sgocciolato)
- 50 gedamer
- 50fagioli rossi precotti (peso sgocciolato)
- 50 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.paprika piccante
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Padella
- Teglia
- Coltello
Preparazione
Per preparare i nachos con pollo formaggio e jalapeno per prima cosa cuocete il petto di pollo in padella o meglio ancora sulla griglia.
Prendete poi una teglia, ungetela con poco olio extravergine d’oliva, versate poca passata di pomodoro e distribuite i nachos su tutta la superficie.
Sopra i nachos unite i peperoncini jalapeno, i fagioli rossi, il mais, il petto di pollo cotto e “sfilacciato” con le mani, ancora un po’ di passata di pomodoro, il formaggio edamer sminuzzato, una spolverata di paprika piccante ed ancora un filo d’olio.
Infornateli in forno preriscaldato a 100 gradi per 10 minuti circa in modalità ventilata fino a quando il formaggio non sarà fuso. Per ultimo aggiungete l’erba cipollina tritata e buon appetito!!!