Muffin alla banana e nutella – senza uova

Per la colazione di domani ho preparato questi golosi muffin alla banana e nutella – senza uova. Questi tortini, semplici e buonissimi, si preparano in pochi minuti e se avete delle banane molto mature, sono la soluzione ideale ed anti – spreco per non buttarle. Ottimi da gustare anche a merenda o come coccola dopo i pasti.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 3banane (molto mature)
  • 160 mllatte
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainimiele di acacia
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.Nutella®
  • q.b.gocce di cioccolato

Per la decorazione

  • 1banana
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Forchetta
  • Leccapentole
  • Setaccio
  • Teglia per muffin
  • 10 Pirottini
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare i muffin alla banana e nutella – senza uova in una ciotola mettete le banane mature e schiacciatele molto bene con la forchetta.

  2. Unite alle banane il latte, l’olio di semi di girasole, il miele di acacia, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale. Mescolate bene il composto poi unite poco alla volta la farina 00 setacciata con il lievito in polvere per dolci.

  3. Mescolate bene il composto con il leccapentole poi prendete la teglia per muffin e posizionate all’interno i pirottini.

  4. Versate il composto fino a metà pirottino poi unite al centro un cucchiaino abbondante di nutella e ricopritelo con ancora un po’ di composto, lasciando un margine di mezzo centimetro dal bordo. Continuate così fino a creare 10 muffin.

  5. Infine battete leggermente la teglia sul piano di lavoro per livellare i muffin ed infornateli in forno preriscaldato a 175 gradi. Cuoceteli a per circa 30/35 minuti in modalità statica.

  6. Una volta cotti, lasciateli raffreddare in forno leggermente aperto poi decorateli in superficie con la nutella e le fette di banana (quest’ultime aggiungetele al momento della consumazione, altrimenti tenderanno ad annerire). I muffin sono pronti, buon appetito!!!

Note

I muffin si conservano in un contenitore ermetico sia fuori che dentro al frigorifero per 2/3 giorni.

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