Un ottimo piatto da servire come antipasto o ricco contorno è l’insalata viennese – semplice e veloce. Ideale da servire in qualsiasi momento dell’anno, ma io solitamente la preparo durante il periodo natalizio per accompagnare diversi tipi di antipasti o l’aperitivo. Facilissima e super veloce potete prepararla anche all’ultimo minuto. In questa ricetta ho scelto di grigliare leggermente i wurstel, ma potete anche utilizzarli crudi, se preferite. Inoltre se la volete più ricca aggiungete delle olive, dei capperi e un po’ di maionese!!!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gcetriolini sottaceto
- 60 gprosciutto cotto di praga
- 50 gwurstel di puro suino, crudo
- 50 gedamer (o emmental)
- q.b.peperoni sott’aceto (a julienne)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare l’insalata viennese – semplice e veloce prendete un tagliere e tagliate a pezzetti il formaggio edamer o emmental e il prosciutto cotto di praga poi versateli in una ciotola.
Tagliate a rondelle i wurstel (io ho usato quelli piccoli di suino) e i cetriolini sott’aceto sgocciolati ed aggiungete anche questi nella ciotola.
Per ultimo unite i peperoni sott’aceto (meglio se quelli a julienne oppure potete tagliarli voi) al resto degli ingredienti, versate poco olio extravergine d’oliva e mescolate. Servite l’insalata viennese come preferite e buon appetito!!!