Insalata viennese- semplice e veloce

Un ottimo piatto da servire come antipasto o ricco contorno è l’insalata viennese – semplice e veloce. Ideale da servire in qualsiasi momento dell’anno, ma io solitamente la preparo durante il periodo natalizio per accompagnare diversi tipi di antipasti o l’aperitivo. Facilissima e super veloce potete prepararla anche all’ultimo minuto. In questa ricetta ho scelto di grigliare leggermente i wurstel, ma potete anche utilizzarli crudi, se preferite. Inoltre se la volete più ricca aggiungete delle olive, dei capperi e un po’ di maionese!!!
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insalata-viennese
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gcetriolini sottaceto
  • 60 gprosciutto cotto di praga
  • 50 gwurstel di puro suino, crudo
  • 50 gedamer (o emmental)
  • q.b.peperoni sott’aceto (a julienne)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata viennese – semplice e veloce prendete un tagliere e tagliate a pezzetti il formaggio edamer o emmental e il prosciutto cotto di praga poi versateli in una ciotola.

  2. Tagliate a rondelle i wurstel (io ho usato quelli piccoli di suino) e i cetriolini sott’aceto sgocciolati ed aggiungete anche questi nella ciotola.

  3. Per ultimo unite i peperoni sott’aceto (meglio se quelli a julienne oppure potete tagliarli voi) al resto degli ingredienti, versate poco olio extravergine d’oliva e mescolate. Servite l’insalata viennese come preferite e buon appetito!!!

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