Il gomasio – il “sale” dell’Oriente è una valida alternativa al sale comune per condire i piatti, a base solamente di semi di sesamo (sesamo in giapponese goma) e sale. Ricco di sali minerali, molto utilizzato nella cucina Giapponese per condire svariati piatti, dal riso al pesce. Facile da preparare in casa e più economico di quello che si trova nei supermercati.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Per preparare il gomasio – il “sale” dall’Oriente è facilissimo e pronto in pochi minuti. Per prima cosa lavate i semi sotto l’acqua fredda corrente in un colino a maglie strette.
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Dopodiché rovesciatelo su un canovaccio e tamponatelo per asciugare i semi dall’acqua in eccesso.
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Prendete una padella antiaderente, versate i semi di sesamo e fateli tostare delicatamente a fuoco molto basso (attenzione a non farli bruciare!!!) mescolandoli con un cucchiaio di legno.
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Quando saranno dorati, toglieteli dalla padella e versateli in un frullatore o mortaio facendoli raffreddare per qualche minuto.
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Aggiungete il sale grosso ed azionate il frullatore (oppure iniziate a pestare i semi e il sale nel mortaio) fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
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Trasferite il composto in un vasetto di vetro ben pulito, asciutto, senza odori e ben chiuso, conservandolo per un massimo di 15 giorni in frigorifero. Ora potete utilizzarlo per condire i vostri piatti. Buon appetito!!!