L’insalata di riso venere con verdure è un freschissimo e leggero primo piatto ideale per l’estate. Il riso venere dal particolare sapore, è arricchito con buonissime verdure come carciofi, fagiolini, pomodorini, funghi champignon e cubetti di formaggio. Il tutto condito semplicemente con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Potete arricchirla anche con altre verdure ed ingredienti, come carote, zucchine, tonno, uova sode, wurstel…
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso nero Venere
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100 g Carciofi (surgelati)
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100 g Fagiolini (surgelati)
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100 g Funghi champignon (in scatola al naturale)
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100 g Pomodorini
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120 g Emmentaler
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Basilico (o prezzemolo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare l’insalata di riso venere con verdure per prima cosa mettete a bollire in una pentola, l’acqua per cuocere il riso e in un’altra pentola, quella per lessare i fagiolini e i carciofi surgelati.
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Appena l’acqua inizierà a bollire, nella prima pentola cuocete a fuoco medio il riso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nell’altra pentola, buttate insieme i fagiolini e i carciofi, cuoceteli per circa 15 minuti sempre a fuoco medio.
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Continuate con la preparazione degli altri ingredienti. Lavate e tagliate a metà (o in quattro parti) i pomodorini e versateli in una ciotola o insalatiera.
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Tagliate a cubetti il formaggio, pelate e tagliate a rondelle la cipolla rossa di Tropea, scolate bene i funghi champignon ed uniteli ai pomodorini.
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Una volta che i fagiolini e i carciofi sono cotti, scolateli bene e tagliateli in pezzi più piccoli, aggiungendoli nella ciotola.
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Trascorso il tempo di cottura del riso, passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura, scolatelo bene e versatelo nelle verdure.
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Condite l’insalata con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. A piacimento potete aggiungere anche del basilico o prezzemolo. Servitela fresca e buon appetito!!!