Insalata di riso venere con verdure

L’insalata di riso venere con verdure è un freschissimo e leggero primo piatto ideale per l’estate. Il riso venere dal particolare sapore, è arricchito con buonissime verdure come carciofi, fagiolini, pomodorini, funghi champignon e cubetti di formaggio. Il tutto condito semplicemente con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Potete arricchirla anche con altre verdure ed ingredienti, come carote, zucchine, tonno, uova sode, wurstel…

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso nero Venere
  • 100 g Carciofi (surgelati)
  • 100 g Fagiolini (surgelati)
  • 100 g Funghi champignon (in scatola al naturale)
  • 100 g Pomodorini
  • 120 g Emmentaler
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Basilico (o prezzemolo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di riso venere con verdure per prima cosa mettete a bollire in una pentola, l’acqua per cuocere il riso e in un’altra pentola, quella per lessare i fagiolini e i carciofi surgelati.

  2. Appena l’acqua inizierà a bollire, nella prima pentola cuocete a fuoco medio il riso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nell’altra pentola, buttate insieme i fagiolini e i carciofi, cuoceteli per circa 15 minuti sempre a fuoco medio.

  3. Continuate con la preparazione degli altri ingredienti. Lavate e tagliate a metà (o in quattro parti) i pomodorini e versateli in una ciotola o insalatiera.

  4. Tagliate a cubetti il formaggio, pelate e tagliate a rondelle la cipolla rossa di Tropea, scolate bene i funghi champignon ed uniteli ai pomodorini.

  5. Una volta che i fagiolini e i carciofi sono cotti, scolateli bene e tagliateli in pezzi più piccoli, aggiungendoli nella ciotola.

  6. Trascorso il tempo di cottura del riso, passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura, scolatelo bene e versatelo nelle verdure.

  7. Condite l’insalata con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. A piacimento potete aggiungere anche del basilico o prezzemolo. Servitela fresca e buon appetito!!!

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