Un secondo piatto di pesce semplice, leggero, veloce e profumatissimo, sono i filetti di orata alle erbe aromatiche!!! Buonissimi filetti di orata (io ho utilizzato quelli freschi già puliti), conditi solamente con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche, come l’aneto, il timo e il rosmarino. Inoltre è un pesce ricco di omega 3, calcio, fosforo e ferro, ottimi per una sana alimentazione, per altre informazioni clicca qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8orata fresca, filetti
- q.b.rosmarino
- q.b.timo
- q.b.aneto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per preparare i filetti di orata alle erbe aromatiche eliminate con le pinzette per pesce eventuali lische rimaste e con il coltello raschiate la pelle, sempre per togliere qualche squama rimasta (solitamente quelle già pulite fresche o surgelate sono pulite).
Lavate i filetti sotto l’acqua corrente, tamponateli delicatamente con la carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e metteteli in una ciotola.
Ungete i filetti di orata con l’olio extravergine d’oliva, insaporiteli con le erbe aromatiche tritate leggermente, salateli e pepateli.
Adagiate il pesce in una teglia antiaderente o rivestita di carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli per 15 minuti in modalità ventilata. Terminata la cottura serviteli ben caldi e buon appetito!!!
Note
Una volta cotti si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Si possono utilizzare anche le orate intere fresche, successivamente sfilettate o quelle surgelate, rendendo così più economica la ricetta.