Crocchette di patate light – con friggitrice ad aria

Le crocchette di patate light – con friggitrice ad aria sono sfiziose e leggere allo stesso tempo, perché preparate semplicemente con patate, uova e pane grattugiato, senza formaggio. Per renderle ancora più sane e veloci da cuocere, ho scelto la cottura con la comodissima friggitrice ad aria (in alternativa va bene il forno), senza aggiungere grassi. In questo modo risulteranno altrettanto morbide e croccanti in pochi minuti, come quelle fritte. Ottime da servire come aperitivo o come contorno per ogni vostro secondo piatto. Prova anche le crocchette di patate e bresaola – ricetta light, cotte al forno!!!
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crocchette-patate-light-friggitrice-aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 460 gpatate (peso netto, pelate)
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Friggitrice ad aria
  • Pelapatate
  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette di patate light – con friggitrice ad aria prendete le patate, pelatele, lavatele e tagliatele a pezzetti grossolani. Mettetele in una pentola con acqua fredda, portate a bollore e cuocetele per circa 10/15 minuti dalla bollitura.

  2. Trascorsi i minuti di cottura (devono risultare morbide e non sfaldarsi), trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta e lasciatele raffreddare per una decina di minuti.

  3. Aggiungete alle patate l’uovo intero, la noce moscata, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e il pane grattugiato. Mescolate fino ad ottenere un impasto malleabile e formate le crocchette dalla classica forma allungata.

  4. Poi ripassatele ancora leggermente nel pane grattugiato e disponetele ben distanziate nel cestello della friggitrice ad aria. Impostate la cottura a 200 gradi per 15 minuti, girandole delicatamente negli ultimi 5 minuti. Servitele ben calde e buon appetito!!!

Note

Se non avete la friggitrice ad aria, potete utilizzare la cottura in forno preriscaldato con gli stessi gradi e tempi di cottura.

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