Le crocchette di patate e bresaola sono ottime per l’aperitivo, l’antipasto o come contorno sfizioso. Preparate semplicemente con patate lesse, bresaola, Grana Padano DOP e pane grattugiato, senza uova, sono morbide e buonissime. Inoltre sono ancora più leggere grazie alla cottura in friggitrice ad aria, in questo modo saranno dorate in pochi minuti, senza bisogno di friggerle.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaCibo di strada
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare le crocchette di patate e bresaola…
Prendete le patate pelatele, lavatele e tagliatele a metà se sono piccole o se sono grandi, in più pezzi non troppo piccoli. Immergete le patate in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione, cuocetele a fuoco vivo per 15 circa minuti dalla bollitura. Verificate la cottura bucandole con la forchetta.
Intanto che le patate cuociono, tagliate a pezzetti la bresaola e grattugiate il Grana Padano DOP.
Trascorsi i minuti di cottura delle patate, scolatele, versatele in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta poi lasciatele raffreddare per diversi minuti.
Quando le patate lesse si saranno raffreddate, aggiungete la bresaola tagliata, il Grana Padano DOP grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate con la forchetta e con le mani formate delle palline grandi come una noce poi passatele sul pane grattugiato.
Adagiate le crocchette nel cestello della friggitrice ad aria e conditele con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Cuocete le crocchette di patate e bresaola a 200 gradi per 15/20 minuti, girandole delicatamente a metà cottura. Servitele calde come preferite.
Note
Se non disponete della friggitrice ad aria, potete cuocerle in forno alla stessa temperatura e minuti, tuttavia servirà qualche minuto in più per preriscaldare il forno oppure fritte in olio d’oliva.
Ti può interessare…
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.