Carne salada con mela e grana

Un piatto perfetto per questo periodo di inizio autunno ancora caldo, la carne salada con mela e grana!!! Sottili fette di carne, la carne salada, salume tipico del Trentino. Il suo gusto e la sua consistenza si avvicinano molto al carpaccio di manzo e alla bresaola valtellinese. Perfetta da gustare come antipasto o secondo piatto freddo. Nella mia ricetta ho deciso di proporla con fette di mela tagliate sottili e scaglie di Grana Padano D.O.P. , ma potete gustarla come più vi piace, ad esempio funghi e/o rucola.
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carne-salada-mela-grana
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 400 gcarne salada
  • 1mela Golden
  • 1limone
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Mandolina
  • Tagliere
  • Spremiagrumi
  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • 4 Piatti

Preparazione

  1. Per preparare la carne salada con mela e grana per prima cosa prendete la mela, lavatela e tagliatela in quattro parti, eliminando il torsolo e i semi, ma mantenete la buccia.

  2. Con l’utilizzo della mandolina, tagliate delle fette sottili, immergendo poi queste in una ciotola con dell’acqua e succo di limone per non farle annerire.

  3. Ora prendete i piatti, su ciascuno adagiate le fette di carne salada, sopra di esse distribuite le fette di mela appena tagliate ed asciugatele con un foglio di carta assorbente.

  4. Guarnite il piatto con scaglie di grana ricavate con il coltello. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, del succo di limone, una spolevarata di sale e pepe. Buon appetito!!!

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