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Birramisù coffee stout – tiramisù alla birra

Tutti adorano il tiramisù, ma per gli amanti anche della birra ho pensato al birramisù coffee stout – tiramisù alla birra. Assolutamente da provare!!! Agli ingredienti tradizionali come i savoiardi, la crema al mascarpone e cacao, ho sostituito il caffè con una fantastica birra di stile imperial chocolate coffee stout, in questo caso la “Spaghetti western” del birrificio Brewfist dalla gradazione che si aggira intorno agli 8° per un gusto deciso, con sentori di cioccolato e caffè. In alternativa potete utilizzare una birra scura sempre stout. Prova gli altri tiramisù.
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Sponsorizzato da Brewfist

birramisù-coffee-stout
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaPub

Ingredienti

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Sbattitore
  • 4 Coppette
  • Leccapentole
  • 3 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Per preparare il birramisù coffee stout prendete due ciotole, in una versate solamente i tuorli e nell’altra gli albumi.

  2. Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e con lo sbattitore elettrico iniziate a sbatterli, dovranno essere cremosi. Poi versate il mascarpone e con un leccapentole amalgamate i due ingredienti.

  3. Ora montate a neve gli albumi nell’altra ciotola poi uniteli poco alla volta al mascarpone, mescolandoli delicatamente con il leccapentole, dal basso verso l’alto, in senso orario. La crema al mascarpone è pronta.

  4. Prendete le coppette, sporcatele con un po’ di crema al mascarpone poi nella terza ciotola versate la birra, inzuppate i savoiardi e posizionateli nelle coppette (potete lasciarli interi o tagliarli a metà da secchi a seconda della dimensione della coppetta).

  5. Ricoprite ancora i biscotti con la crema ed infine spolverate sopra un po’ di cacao amaro. Lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora poi tiratelo fuori dieci minuti prima di consumarlo. Buon appetito!!!

Note

Per porzioni più grandi, potete preparalo anche in teglia come un classico tiramisù.

Essendo preparato con uova non pastorizzate, si conserverà per un massimo di tre giorni in frigorifero avvolto nella pellicola.

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