Tortino di fagiolini e patate – ricetta light

Un piatto semplice e leggero è il tortino di fagiolini e patate – ricetta light. Un delicato sformato con patate lessate, fagiolini lessati, formaggio grattugiato, pane grattugiato, uova e qualche goccia di pesto alla genovese per rendere il piatto ancora più sfizioso, ma leggero. Ideale da servire come antipasto, anche in pratiche monoporzioni, contorno o secondo piatto accompagnato con delle verdure. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 320 gfagiolini (surgelati)
  • 140 gpane grattugiato
  • 4uova
  • 4 cucchiainiGrana Padano DOP
  • q.b.aglio in polvere (facoltativo)
  • q.b.pesto alla Genovese (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Pentole
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Cucchiaio
  • 8 Stampini

Preparazione

  1. Per preparare il tortino di fagiolini e patate – ricetta light pelate prima le patate, lavatele e tagliatele a pezzi più piccoli, mettetele in una pentola con acqua fredda e portate a bollore. Cuocetele per circa 20 minuti da bollitura (provate la cottura bucandole con la forchetta). La stessa cosa fate con i fagiolini ancora congelati, cuocendoli per circa 10 minuti dalla bollitura.

  2. Trascorsi i minuti di cottura dei fagiolini, scolateli bene e tagliateli a pezzetti poi metteteli in una ciotola. Lo stesso fate con le patate, schiacciandole con una forchetta o schiacciapatate ed unitele ai fagiolini.

  3. Aggiungete le uova intere sbattute, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Mescolate bene il composto e trasferitelo in comodi stampini di alluminio monoporzione.

  4. Infornate i tortini di fagiolini e patate in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete in modalità ventilata per 15/20 minuti circa. Serviteli con qualche goccia di pesto alla genovese e buon appetito!!!

Note

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