Un piatto semplice e leggero è il tortino di fagiolini e patate – ricetta light. Un delicato sformato con patate lessate, fagiolini lessati, formaggio grattugiato, pane grattugiato, uova e qualche goccia di pesto alla genovese per rendere il piatto ancora più sfizioso, ma leggero. Ideale da servire come antipasto, anche in pratiche monoporzioni, contorno o secondo piatto accompagnato con delle verdure. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 400 gpatate
- 320 gfagiolini (surgelati)
- 140 gpane grattugiato
- 4uova
- 4 cucchiainiGrana Padano DOP
- q.b.aglio in polvere (facoltativo)
- q.b.pesto alla Genovese (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- 2 Pentole
- Scolapasta
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
- Schiacciapatate
- Cucchiaio
- 8 Stampini
Preparazione
Per preparare il tortino di fagiolini e patate – ricetta light pelate prima le patate, lavatele e tagliatele a pezzi più piccoli, mettetele in una pentola con acqua fredda e portate a bollore. Cuocetele per circa 20 minuti da bollitura (provate la cottura bucandole con la forchetta). La stessa cosa fate con i fagiolini ancora congelati, cuocendoli per circa 10 minuti dalla bollitura.
Trascorsi i minuti di cottura dei fagiolini, scolateli bene e tagliateli a pezzetti poi metteteli in una ciotola. Lo stesso fate con le patate, schiacciandole con una forchetta o schiacciapatate ed unitele ai fagiolini.
Aggiungete le uova intere sbattute, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Mescolate bene il composto e trasferitelo in comodi stampini di alluminio monoporzione.
Infornate i tortini di fagiolini e patate in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete in modalità ventilata per 15/20 minuti circa. Serviteli con qualche goccia di pesto alla genovese e buon appetito!!!