Ricetta besciamella fatta in casa – Le ricette di Marcello Cascella

IMG_7952Buonasera amici 🙂 Dopo una giornata estenuante di lavoro, rincasato ho pensato subito a voi che mi avete dimostrato affetto seguendo la mia pagina e il mio blog sin dalla nascita e quindi ho deciso di lavorare ad una ricetta buonissima che avevo preparato in questi giorni, che pubblicherò domattina, la quale prevede l’utilizzo della besciamella, per tale motivo stasera vi spiegherò come prepararla in casa 🙂 Altro che besciamella comprata, tutta un’altra storia!!!

Ingredienti per la nostra besciamella:

  • 1 litro di latte (preferisco usare quello a lunga conservazione, intero o parzialmente scremato, potete conservarla per un pò in frigo)
  • 100 g di burro
  • 100g di farina
  • sale q.b. (circa un cucchiaino raso)
  • un pizzico di noce moscata

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Sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere la farina mescolando velocemente, diventerĂ  una sorta di crema molto corposa.IMG_7933

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Aggiungere molto lentamente il latte e girare energicamente per evitare che si creino grumi,  fino ad avere una cremina bianca molto omogenea a cui aggiungerete il resto del latte.
IMG_7942 IMG_7947A questo punto aggiungere il sale e il pizzico di noce moscata e cuocere mescolando lentamente a fuoco lento fino a raggiungere il bollore, vedrete che la nostra besciamella sarà molto consistente e di un sapore davvero gradevolissimo. IMG_7951 IMG_7952

In quanti compravate la besciamella ?! Avete visto? E’ davvero semplice farla in casa, semplicissimo. Con questa ricetta ne potete preparare anche poca, il rapporto è sempre 10:1 es. 100g di latte 10g di burro e 10g di farina … 500g di latte 50g burro e 50g di farina e così via.

Spero che grazie a queste ricette dettagliate e le immagini per farvi fare un’idea vi possiate davvero rendere conto che….TUTTIPOSSONOCUCINARE 🙂

A domani mattina con una ricetta gustosissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 🙂 Buona serata amici