- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 belle grandi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
crepes base
-
250 g Latte
-
100 g Farina 00
-
2 Uova
-
20 g burro fuso
-
1 pizzico Sale
Farcitura
-
200 g ricotta
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
50 g Zucchero
-
1/2 cucchiaini Cannella in polvere (se piace)
Preparazione
-
In questo caso ho usato lo speedy chef per realizzare sia l’impasto delle crepes che l’impasto per la farcitura. E’ un ottimo aiutante, soprattutto per piccole quantità come in questo caso.
-
Per preparare le crepes con ricotta e cacao per prima cosa bisogna preparare le crepes base!
Versare nel bicchiere dello speedy chef la farina, il latte, le uova e il pizzico di sale. Unire anche il burro fuso e lasciato raffreddare. Mescolare per alcuni secondi, finchè non si otterrà una crema liscia e senza grumi.
La pastella per le crepes è pronta!
-
Ungere leggermente l’apposita padella per le crepes e lasciar scaldare bene.
Versare un mestolo di pastella e velocemente ricoprire tutto il fondo. La crepe cuocerà in pochi secondi, quindi, non distrarsi! Quando sarà solidificata e i bordi iniziano ad imbrunire è ora di girarla. Se siete sicuri di voi stessi potrete farla saltare… altrimenti aiutatevi pure con una paletta.
-
una volta cotte tutte le crepes (a me ne sono venute tre ma belle grandi!) passare alla farcitura.
Farcitura
-
Nel bicchiere dello speedy chef versare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere il cacao e il pizzico di cannella (se piace) e mescolare per pochi secondi. Se la crema dovesse risultare troppo dura (dipende dalla ricotta) potrete aggiungere un cucchiaio di latte per ammorbidirla un pò.
-
Distribuire la farcitura sulle crepes e richiudere prima a metà e poi su se stessa ottenendo cosi i classici triangoli di crepes.
-
Completare le crepes con ricotta e cacao con una spolverata di zucchero a velo. Ottime calde, ma anche fredde non sono male!
Buonissime!
Ciao Giusy! Che piacere trovarti qui!!!! Come stai? Mi mancate tutte!!!!! 🙁
Ciao cara.
tutto bene, ho visto anche l’ultimo numero della rivista con tante belle ricettine.
Ciao!!
Mi fa piacere! Ma su fb come ti trovo?
Davvero fantastiche ricetta molto semplice e gustosa davvero da provare
Grazie cara! Provaci vedrai che buone!