- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12/16
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 l panna montata
Preparazione
-
Non mi dilungherò tanto sulla preparazione dato che ho usato ricette ben conosciute… (se comunque volete leggerle vi basterà seguire i link relativi).
Invece voglio soffermarmi un pò di più sulla decorazione… molto pannosa!
-
E’ una decorazione molto semplice, basta realizzare tante onde col beccuccio a stella che si sovrappongono leggermente. Questa decorazione richiede l’uso di molta panna, ma l’effetto finale è davvero molto carino.
-
Avevo realizzato diverse rose in pdz che ho posizionato ai due angoli opposti inserendoci in mezzo delle foglie sempre in pdz e altre realizzate direttamente col beccuccio per le foglie.
-
Ho completato aggiungendo la scritta “BUON 30° COMPLEANNO” realizzata con una tecnica anche essa molto semplice, è bastato infatti stampare la scritta col carattere voluto, ho messo su un foglio di carta forno e con il cioccolato fuso ho ripassato tutte le lettere. Una volta asciutte (aiuta un passaggio in frigo di almeno mezz’ ora) ho trasferito una alla volta le lettere.
-
Ho concluso con qualche ghirigoro fatto con la panna e un beccuccio rotondo et voilà, la torta di compleanno è pronta.
Che spettacolo.
Grazie! 🙂