- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 26/28 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 l panna montata
Preparazione
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Ho cotto i primi due pan di spagna da 3 uova ciascuno in un cerchio apribile da 30 cm cosi da usarli ognuno per uno strato.
Il terzo pan di spagna l’ho cotto in 3 piccoli stampi (2 da 8 cm per le orecchie e 1 da 15 cm per la faccia di Minnie).
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Nel frattempo che i tre pan di spagna fossero pronti, ho preparato la crema pasticcera e la bagna al limone (fatta nello stesso modo della bagna al limoncello… ma, invece di aggiungere il limoncello alla fine, ho aggiunto il succo di limone spremuto).
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A questo punto, si può creare la cialda. Bisognerà avere a disposizione la pasta di zucchero colorata e un piccolo vassoio da ritagliare. Ho scelto l’immagine di Minnie da google e l’ho stampata della dimensione che mi serviva. Ho steso per prima cosa la pasta nera e ci ho posizionato su l’immagine. Con la punta di una tool ho ripassato tutta la figura imprimendo cosi i segni sulla pdz nera. Ho quindi ritagliato la sagoma e posizionata sul vassoietto preparato.
Sono poi passata alla faccia seguendo lo stesso sistema.
Infine è toccato agli occhi e alla bocca. Sempre seguendo le linee guida ho ritagliato le parti che man mano mi servivano e le posizionavo sulla faccia fino ad avere la cialda finita. Aggiungere il naso, le ciglia e i contorni occhi e il gioco è fatto.
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Il giorno dopo, quando tutto è ben freddo, si può passare all’ assemblaggio della torta.
Ho preso il primo disco grande e l’ho incavato a circa mezzo centimetro dal bordo. Ho fatto questa operazione per facilitare la tenuta della crema pasticcera. Dato che ho scelto di fare un solo strato, volevo che fosse ben farcito e cosi, circa 2/3 della crema sono finiti nello strato della torta principale.
Ricordarsi di bagnare il pan di spagna e ricoprire col secondo disco. Procedere allo stesso modo con i tre dischi piccoli (che però stavolta vanno tagliati a metà) e formare la testa di Minnie
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Ricoprire tutto con panna montata e rimettere in frigo ad assestare per bene.
Nel frattempo preparare le decorazioni che serviranno come il fiocco, i pois, i cuoricini e fiocchetti e ovviamente le lettere degli auguri.
Infine, stendere la pasta di zucchero in una lunga striscia e posizionare i pois. Trasferirla sulla torta dando l’effetto di un gonnellino. Completare con la cintura e il fiocco.
Posizionare quindi anche la parte superiore (ricordandosi di mettere comunque 3 pezzi di cannuccia sotto la parte più grande) e completare con panna montata.
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Beh, ci ho messo più tempo a scrivere questo post… che non a fare la torta!
Questo il risultato
Veramente bella. La pasticceria non fa per me. Sono negata, solo dolci cremosi tipo tiramisù e cheesecake.
Grazie!Invece a me piace un sacco pasticciare….. Comunque, anche i tiramisu e le cheese cake non sono mica male eh! AHAHAHAH 🙂
Carinissima la tua torta, complimenti!!
Grazie! I bambini sono impazziti quando l’hanno vista! 🙂