- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35×35
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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6 cucchiai Acqua (tiepida)
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1 pizzico Sale
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225 g Zucchero
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300 g Farina 00
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina (oppure estratto di vaniglia)
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50 g Latte
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80 g Olio di semi
Preparazione
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Prima di tutto accendere il forno impostandolo a 170°C.
Nella planetaria inserire le uova intere e iniziare a montarle. Dopo circa un minuto aggiungere l’acqua tiepida e continuare a montare. Aggiungere quindi il sale e dopo ancora un minuto unire lo zucchero. Lasciar montare alla massima velocità per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto gonfio.
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Spegnere la planetaria e continuare a mano per non smontare la montata.
Unire gradualmente la farina setacciata col lievito e la fecola, alternata al latte fino a esaurimento degli ingredienti. Una volta terminati gli ingredienti, unire per ultimo l’olio. Queste operazioni è bene farle con una spatola (tipo marisa) oppure con una frusta a mano.
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Rivestire uno stampo con carta forno, quindi versarvi il composto, livellare e infornare a 170°C per 25/30 min.
Note
Nel passo passo si vede una base quadrata 35×35. Si riesce a tagliarla a metà ottenendo cosi uno strato di farcitura. Nel mio caso ho fatto una seconda infornata con la dose da 4 uova, ottenendo cosi il terzo strato.
Se invece di utilizzare una teglia cosi grande, si utilizza ad esempio una 28×35 allora si riesce ad ottenere una base che può essere tagliata in tre strati. Qualche volta ho fatto 3 infornate da 4 uova ciascuno (ottenendo cosi un solo strato). Di solito faccio cosi per le torte molto grandi.