Biondina – ricetta base

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35×35
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 6 cucchiai Acqua (tiepida)
  • 1 pizzico Sale
  • 225 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina (oppure estratto di vaniglia)
  • 50 g Latte
  • 80 g Olio di semi

Preparazione

  1. Prima di tutto accendere il forno impostandolo a 170°C.

    Nella planetaria inserire le uova intere e iniziare a montarle. Dopo circa un minuto aggiungere l’acqua tiepida e continuare a montare. Aggiungere quindi il sale e dopo ancora un minuto unire lo zucchero. Lasciar montare alla massima velocità per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto gonfio.

  2. Spegnere la planetaria e continuare a mano per non smontare la montata.

    Unire gradualmente la farina setacciata col lievito e la fecola, alternata al latte fino a esaurimento degli ingredienti. Una volta terminati gli ingredienti, unire per ultimo l’olio. Queste operazioni è bene farle con una spatola (tipo marisa) oppure con una frusta a mano.

  3. Rivestire uno stampo con carta forno, quindi versarvi il composto, livellare e infornare a 170°C per 25/30 min.

Note

Nel passo passo si vede una base quadrata 35×35. Si riesce a tagliarla a metà ottenendo cosi uno strato di farcitura. Nel mio caso ho fatto una seconda infornata con la dose da 4 uova, ottenendo cosi il terzo strato.

Se invece di utilizzare una teglia cosi grande, si utilizza ad esempio una 28×35 allora si riesce ad ottenere una base che può essere tagliata in tre strati. Qualche volta ho fatto 3 infornate da 4 uova ciascuno (ottenendo cosi un solo strato). Di solito faccio cosi per le torte molto grandi.

4,9 / 5
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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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