- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pizze
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base
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500 g Farina 0
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280 ml Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Sale
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2 cucchiaini Zucchero
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1/3 Lievito di birra fresco
ingredienti per il condimento
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Origano
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2/3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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250 g Mozzarella
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200 g Funghi trifolati
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q.b. salamino dolce e piccante (a piacere)
Preparazione
Preparazione della Base
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Inserire l’acqua e l’olio nel cestello.
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Aggiungere la farina e al centro sbriciolare il lievito.
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Su un lato inserire lo zucchero e sul lato opposto il sale.
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Avviare il programma solo impasto (sulla mia mdp dura un 1 ora e 25).
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Trascorso il tempo (durante il quale l’impasto sarà lievitato), trasferirlo sul piano di lavoro e, con le mani “sporche” di olio impastare sbattendo anche energicamente l’impasto sul piano stesso. Questo passaggio renderà la pizza molto leggera, ben alveolata e facilmente stendibile.
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Dopo aver lavorato e sbattuto l’impasto per alcuni minuti, dividerlo in due (o anche in 3 se non si vogliono pizze troppo grosse) e dopo avergli dato una forma tondeggiante, mettere a lievitare per almeno un ora (ma anche 2 dipende dalla temperatura ambiente), coperte con un canovaccio.
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Trascorsa la lievitazione stendere l’impasto direttamente nelle teglie, lasciar lievitare ancora per almeno mezz’ora, quindi condire a piacere.
Condimento
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Nel frattempo che la pizza lieviti nella teglia, mettere in una ciotola la passata di pomodoro insieme all’ olio e all’ origano. Amalgamare bene e mettere da parte.
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Tagliare a pezzetti la mozzarella e metterla a scolare in uno scolapasta fino al momento di usarla.
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Quando la pizza sarà lievitata condirla partendo dallo stendere la passata , poi i funghi e il salamino. Infornare in forno già caldo alla massima potenza che vi da il vostro forno (il mio arriva a 260°C).
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Trascorsi i primi 10 minuti tirar fuori la pizza e aggiungere la mozzarella…. Infornare nuovamente per altri 5 minuti finchè la pizza risulterà cotta e la mozzarella ben sciolta.
Note
Le tempistiche per cuocere la pizza possono variare in base alla temperatura del forno… quindi come sempre suggerisco di conoscere prima il proprio forno e regolarsi di conseguenza.