Tacchino e piselli – Ricetta gustosa Bimby
Tacchino e piselli, un abbinamento gustoso! E quando ho letto una ricetta simile (che prevedeva il pollo però) su fb, beh, non ho aspettato tanto a farla! AHAHAH
Adoro i piselli… e adoro il tacchino! Ecco perchè spesso li preparo insieme, questa volta ho chiesto aiuto al mio bimby, e in meno di 40 minuti la cena era pronta! 🙂
- 2 fette petto di tacchino
- 2 fette di prosciutto cotto
- 200 gr di piselli surgelati
- 1 mozzarella
- 250 ml di latte ps
- soffritto
- un po’ di farina
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa mettere il soffritto nel boccale 3 min. vel 1 tempo 100°
Nel frattempo mettere i piselli nel cestello e passarli sotto l’acqua (non è necessario che si scongelino…. è giusto per togliere eventuali accumuli di ghiaccio).
Trascorsi i 3 minuti del soffritto posizionare il cestello nel bimby, salare e pepare leggermente i piselli, quindi versarvi sopra il latte e avviare per 15 min. a vel. 3 temp. 100°.
Intanto che i piselli cuociono, infarinare leggermente le due fette di tacchino e posizionarle nel vassoio del varoma. Preparare il prosciutto cotto (io ne ho tagliato due belle fette spesse, ma vanno bene anche le fette affettate dal salumiere! – magari mettendone due invece che una). E affettare la mozzarella lasciandola scolare in uno scola pasta (cosi non risulterà acquosa al momento dell’ utilizzo).
A questo punto saranno trascorsi i 15 minuti, girate delicatamente i piselli e, a questo punto ho un pò improvvisato 🙂 Dalla ricetta postata su fb non si capiva se i piselli a questo punto dovessero essere già cotti, e quindi tolti… oppure no…. io semplicemente li ho assaggiati, erano ancora leggermente indietro di cottura, quindi avevo due alternative: farli cuocere ancora oppure procedere con la ricetta e finire la cottura con la carne. Ho optato per questa seconda soluzione.
Lasciare il cestello coi piselli nel boccale, posizionare il varoma sul coperchio e avviare la cottura per 15 min. vel. 1 temp. varoma. (E’ meglio accertarsi se c’è abbastanza liquido nel boccale, eventualmente aggiungere ancora un po’ di latte).
Infine, posizionare il prosciutto coto sopra le fette di tacchino, coprire con la mozzarella e completare la cottura per altri 5 minuti.
E questo è il risultato: Tacchino e piselli gustosi, semplici da preparare e senza troppi sensi di colpa!
Che bello sto fagottino , anche molto gustoso!!
Si, davvero gustoso…. grazie per essere passata! 🙂
Deve essere buonissimo!
🙂 Siiii!
Bella ricetta….molto invitante !!!
Grazie Fra! In effetti a noi piace molto fatto cosi il tacchino!
mi piace questa preparazione
Anche a noi! 🙂
Bella ricetta !!!!
Grazie!
Ottima ricetta! Te la scopiazzo!
Vaiiii scopiazza pure! 🙂
Buonissimo il tacchino preparato così!!! Mi piace molto la tua ricetta.. Brava!! 😀
Grazie!
Ricetta favolosa!!!
Grazie!!!
Deve essere molto buono!
Ottimo direi! 🙂
Che gustosità questo tacchino, bravaaaa!!!!!!!!!
Grazie Annalisa… davvero buono! 🙂