Pasta con pesto alla trapanese

La pasta con pesto alla trapanese è un primo piatto molto sbrigativo e gustoso per chi ama i sapori freschi e di stagione come il basilico e il pomodoro . Il pesto alla trapanese è una variante del pesto alla genovese che i marinai genovesi lasciarono sulle coste trapanesi e che i trapanesi modificarono con la materia prima del luogo e cioè pomodori e mandorle. Io ho preparato questo piatto con del pesto alla trapanese fatto in casa del quale trovate la ricetta a questo link pesto alla trapanese . Come sapete io sono una Pugliese di adozione siciliana…non me ne vogliano i miei amici isolani se ho sbagliato qualcosa nella ricetta …sono ben volute eventuali variazioni  suggerimenti!

Deliziatevi con la semplice e gustosa Pasta con pesto alla trapanese … un leggero e squisito piatto! 

Pasta con pesto alla trapanese

Ingredienti per 2 piatti di pasta con pesto alla trapanese

250 gr spaghetti

100 gr di pesto trapanese ottenuto con le dosi indicate al link pesto alla trapanese

4 pomodorini

6 mandorle pulite

4 foglie di basilico

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata.

Intanto sminuzzare a piccoli pezzi i pomodori, l’aglio e le foglie di basilico e condirli con l’ olio un pizzico di sale e le mandorle tritate a granella.

Preparare il pesto alla trapanese con la ricetta al link QUI

pesto alla trapanese

Prendere il pesto alla trapanese precedentemente preparato e diluirlo con un cucchiaio di acqua della pasta in modo da ottenere una crema.

Scolare la pasta al dente e amalgamare a fiamma moderata con il pesto e parte del condimento di pomodorini freschi, basilico e mandorle lasciandone un pochino per decorare il piatto.

La vostra  pasta con pesto alla trapanese e’ pronta..una bontà!

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CONSIGLI: Potete preparare il pesto alla trapanese in anticipo e conservarlo in frigo ricoperto di olio extra vergine d’oliva.Potete anche congelarlo lasciandolo scongelare prima dell’utilizzo.

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