Gustate la mia buona Torta mousse di pistacchio e base croccante al cioccolato bianco…troppo buona!
Ingredienti tortiera 18-20 cm diametro
250 gr mascarpone
500 ml panna fresca
180 gr golosa al pistacchio di Bacco
100 gr cioccolato bianco
5 cucchiai colmi di riso soffiato
granella di pistacchio q.b
Preparazione
Per rendere croccante il riso soffiato ed evitare che diventi morbido lasciarlo tostare un pochino in forno oppure in una teglia antiaderente per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Rivestire la teglia a cerniera di carta forno . Amalgamare il cioccolato sciolto con il riso soffiato e distendere uno strato come base per la torta. Mettere in freezer.
Montare la panna fresca . Con le fruste ridurre in crema il mascarpone ed aggiungere la golosa al pistacchio di Bacco .
Aggiungere delicatamente con una spatola la panna in modo che non si smonti ; si avrà auna mousse al pistacchio cremosa.
Prendere dal freezer la base che si sarà solidificata eliminare la carta forno dalla base , riporre la base nella teglia a cerniera e ricoprire con la mousse al pistacchio. Mettere in frigo e lasciare raffreddare per un’intera notte. Se volete potete riporre la torta in freezer per qualche ora . Quando sarà ben solidificata eliminare la cerniera e riporla in frigo.
La torta può essere conservata per un paio di giorni.
Ricoprire con della granella di pistacchio e gustare la buonissima Torta mousse di pistacchio e base croccante al cioccolato bianco!
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NOTA: Se la mousse dovesse rislutare troppo morbida perchèmagari n fase di preparazione la panna non si è montata molto bene non disperate. Aggiungete 4 fogli di colla di pesce (8 grammi) facendoli sciogleuer in un pochino di panna tiepida ed aggiungendoli al composto . In questa maniera otterrete una torta più compatta e meno cremosa.