La pasta con pesto alla trapanese è un primo piatto molto sbrigativo e gustoso per chi ama i sapori freschi e di stagione come il basilico e il pomodoro . Il pesto alla trapanese è una variante del pesto alla genovese che i marinai genovesi lasciarono sulle coste trapanesi e che i trapanesi modificarono con la materia prima del luogo e cioè pomodori e mandorle. Io ho preparato questo piatto con del pesto alla trapanese fatto in casa del quale trovate la ricetta a questo link pesto alla trapanese . Come sapete io sono una Pugliese di adozione siciliana…non me ne vogliano i miei amici isolani se ho sbagliato qualcosa nella ricetta …sono ben volute eventuali variazioni suggerimenti!
Deliziatevi con la semplice e gustosa Pasta con pesto alla trapanese … un leggero e squisito piatto!
Ingredienti per 2 piatti di pasta con pesto alla trapanese
250 gr spaghetti
100 gr di pesto trapanese ottenuto con le dosi indicate al link pesto alla trapanese
4 pomodorini
6 mandorle pulite
4 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento
Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto sminuzzare a piccoli pezzi i pomodori, l’aglio e le foglie di basilico e condirli con l’ olio un pizzico di sale e le mandorle tritate a granella.
Preparare il pesto alla trapanese con la ricetta al link QUI
Prendere il pesto alla trapanese precedentemente preparato e diluirlo con un cucchiaio di acqua della pasta in modo da ottenere una crema.
Scolare la pasta al dente e amalgamare a fiamma moderata con il pesto e parte del condimento di pomodorini freschi, basilico e mandorle lasciandone un pochino per decorare il piatto.
La vostra pasta con pesto alla trapanese e’ pronta..una bontà!
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CONSIGLI: Potete preparare il pesto alla trapanese in anticipo e conservarlo in frigo ricoperto di olio extra vergine d’oliva.Potete anche congelarlo lasciandolo scongelare prima dell’utilizzo.
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