Tempo: 20 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 2 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 mixer ad immersione
- 1 bicchiere del mixer ad immersione
- spatola
Ingredienti per 1 persone:
- 200 ml di maionese (se volete prepararla voi ecco come fare)
- 1 cucchiaio di senape di digione
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 bicchiere di cognac ( va bene anche il brandy)
- 3 gocce di tabasco ( o 1 cucchiaino di salsa Worcestershire)
- Sale
- pepe
Quale vino abbinare: vi consiglio di scegliere il vino in base alla ricetta finale in cui utilizzerete questa salsa, sicuramente visto l’utilizzo della salsa vi posso dire di utilizzare un vino bianco.
Procedimento
Unite gli ingredienti nel bicchiere del mixer o mischiateli tra di loro in una ciotola utilizzando un cucchiaio o una spatola. Vi suggerisco di preparare da voi la maionese perché, lavorando con delle dosi maggiori, potete preparare per i vostri ospiti un tris di salse che esaltano il sapore del pesce. Oltre alla salsa cocktail potete infatti preparare una maionese allo zenzero o una sala aioli.
La salsa si conserva fresca in frigorifero anche per una settimana, un trucco per mantenere queste salse fresche al meglio e non farle ossidare in superficie è mettere una pellicola trasparente per alimenti a contatto con la parte superiore in modo che non ci sia aria a diretto contatto con la salsa e che questa quindi non si ossidi!
La vostra salsa cocktail fatta in casa è pronta!
Consigli per l’impiattamento: vi consiglio di utilizzare questa salsa golosa per accompagnare dei gamberi appena saltati in padella o come accompagnamento a del pesce cotto delicatamente in padella.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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