Salsa cocktail fatta in casa

La salsa cocktail è l’ideale per esaltare il gusto dei crostacei o frutti di mare e per la preparazione di un antipasto freddo. Ecco come prepararla fresca a casa ogni volta che volete e senza dover impazzire, questa ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima.gamberi cocktail

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Tempo: 20 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 2 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 mixer ad immersione
  • 1 bicchiere del mixer ad immersione
  • spatola

Ingredienti  per  1 persone:

  • 200 ml di maionese (se volete prepararla voi ecco come fare)
  • 1 cucchiaio di senape di digione
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 bicchiere di cognac ( va bene anche il brandy)
  • 3 gocce di tabasco ( o 1 cucchiaino di salsa Worcestershire)
  • Sale
  • pepe

Quale vino abbinare: vi consiglio di scegliere il vino in base alla ricetta finale in cui utilizzerete questa salsa, sicuramente visto l’utilizzo della salsa vi posso dire di utilizzare un vino bianco.

Procedimento

Unite gli ingredienti nel bicchiere del mixer o mischiateli tra di loro in una ciotola utilizzando un cucchiaio o una spatola. Vi suggerisco di preparare da voi la maionese perché, lavorando con delle dosi maggiori, potete preparare per i vostri ospiti un tris di salse che esaltano il sapore del pesce. Oltre alla salsa cocktail potete infatti preparare una maionese allo zenzero o una sala aioli.

La salsa si conserva fresca in frigorifero anche per una settimana, un trucco per mantenere queste salse fresche al meglio e non farle ossidare in superficie è mettere una pellicola trasparente per alimenti a contatto con la parte superiore in modo che non ci sia aria a diretto contatto con la salsa e che questa quindi non si ossidi!

La vostra salsa cocktail fatta in casa è pronta!

salsa cocktailConsigli per l’impiattamento: vi consiglio di utilizzare questa salsa golosa per accompagnare dei gamberi appena saltati in padella o come accompagnamento a del pesce cotto delicatamente in padella.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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